Mentions légales

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://www.medecinesante.com.
Le site est édité par la société NET6TM inscrite au RCS d’Aubenas 45122931400013

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous n’effectuons pas de tracking statistique sur le site

Publicité Google et Cookies

AdSense utilise des cookies afin d’améliorer l’efficacité de la publicité. Il en existe de plusieurs types, avec des applications variées. Ils peuvent permettre, par exemple, d’optimiser la pertinence des annonces, d’améliorer les rapports sur les performances des campagnes et d’éviter la rediffusion d’annonces déjà vues par l’utilisateur.

Les cookies eux-mêmes ne contiennent aucune information personnelle. En fonction des paramètres de l’éditeur et de l’internaute, les données associées aux cookies publicitaires sont susceptibles d’être ajoutées au compte Google de l’utilisateur.

Désactiver la personnalisation des annonces

S’il ne souhaite plus recevoir de publicité personnalisée de la part de Google, un utilisateur peut désactiver la personnalisation des annonces via l’outil Paramètres des annonces.

À quel moment le programme AdSense envoie-t-il des cookies à un navigateur ?

AdSense envoie un cookie au navigateur de l’utilisateur après une impression, un clic ou toute autre activité générant un appel vers nos serveurs. Le cookie est alors stocké dans le navigateur (à condition que ce dernier l’accepte).

La plupart du temps, AdSense envoie un cookie au navigateur lorsqu’un internaute visite une page où sont diffusées des annonces Google. Ces pages contiennent des tags d’emplacement publicitaire qui indiquent aux navigateurs de demander le contenu des annonces à nos serveurs. Lorsque ces derniers transmettent des annonces, ils envoient également un cookie. Cependant, il est possible d’obtenir ce résultat même si la page ne diffuse pas d’annonces Google. Il suffit qu’elle contienne nos tags d’emplacement publicitaire, qui permettent de charger le suivi des clics ou un pixel d’impression.

Informer les utilisateurs concernant les cookies

Tous les éditeurs doivent clairement afficher des règles de confidentialité pour informer les internautes de l’utilisation de cookies sur leur site. En outre, ils sont tenus de respecter les lois applicables en matière de collecte d’informations auprès des visiteurs du site.

Cookies propriétaires et tiers

Les cookies sont considérés comme tiers ou propriétaires en fonction de leur association au domaine du site visité par l’internaute. Les cookies tiers sont définis sur un domaine différent de celui du site consulté. Ceux utilisés par AdSense à des fins publicitaires peuvent être associés à doubleclick.net ou aux domaines Google propres à chaque pays, tels que google.com. Notez que cela n’a aucune incidence sur le nom ni sur le contenu du cookie lui-même. La différence entre un cookie tiers et un cookie propriétaire dépend seulement du domaine vers lequel le navigateur est redirigé. Dans les deux cas, le même type de cookie peut être envoyé.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Hébergement

L’hébergement du Site est assuré par la société OVH SAS au capital de 10 000 000 € RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045 Code APE 6202A N° TVA : FR 22 424 761 419 Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

Le traitement des données à caractère personnel effectué par le site ledocteur.fr a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL sous le numéro … .

Données personnelles

Conformément à la loi n° 78- 17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (« Loi Informatique et Libertés »), le Site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (« CNIL ») sous le numéro…
Conformément à l’article 34 de la loi « Informatique et Libertés », la société garantit à l’internaute/l’utilisateur la possibilité, pour des motifs légitimes, d’exercer son droit d’opposition, d’accès, de mise à jour, de suppression et de rectification sur les données le concernant. L’utilisateur a la possibilité d’exercer ce droit : _ Sur le site, dans l’espace « Contact » _ En utilisant le formulaire de contact mis à disposition.
Une charte déontologique et les conditions d’utilisation définissent les règles d’utilisation du Site.

Propriété intellectuelle

La société Medecinesante.com  déclare être investie des droits sur les Logiciels mis à disposition : WordPress
Site développé par WordPress
Medecinesante.com est déclaré à la CNIL sous le numéro n° … délivré en application de l’article 16 de la loi du 6 Janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.
Ce site est protégé par la loi du 1er juillet 1998 sur la protection juridique des bases de données et de tous ses éléments, tel que les textes, les logos, les graphismes, les images et photos, qui sont la propriété exclusive de medecinesante.com
Toute utilisation, y compris la reproduction même partielle, la modification, la distribution, la transmission, l’affichage du contenu ou de l’un quelconque des éléments de ce site est strictement interdit sans accord écrit et préalable de Medecinesante.com.
Ces éléments sont protégés par la loi française et les lois internationales de protection de la propriété intellectuelle. Tout contrevenant à cette protection fera l’objet de poursuites.

L’utilisation des informations contenues sur le présent site relève de la seule responsabilité de l’utilisateur. [Nous] ne pourrions en aucun cas, et pour quelque cause que ce soit, en être tenus pour responsables, et ce, quelles qu’en soient les conséquences. [Nous] ne sommes responsables d’aucune erreur ou omission sur le présent site.

« Medecinesante.com » est une marque déposée par Medecinesante.com . Toute reproduction non autorisée de cette marque, logo et signes distinctifs constitue une contrefaçon passible de sanctions pénales et civiles.